跳到主要內容區塊

本系特色

一、專業發展特色

(一)課程模組化:依不同專業進行專業分組,學生除具備餐旅基礎競爭力條件外,可培養聚焦專長並使就業市場之連結關聯度更高。

(二)學習、實習、就業、創業一條龍:透過課程規劃、教學活動、輔導機制以及工作體驗等不同階段之設計,培育全方位產業人才。

(三)師資、設備多元:師資大多具備業界實務經驗,結合新穎實務性高之教學設備,提升教學品質與內涵。

二、人才培育特色

(一)訓練專業技術人才:帶領學生進行技術訓練、證照輔導、參與競賽、承接專業服務活動,將所學展現於各項成果。

(二)建立正確工作態度:培育人見人愛、口碑風評佳之從業人員,在產業企業評價高。

(三)型塑優質專業形象:除技術訓練外,更重視專業內涵,強調軟實力,提升就業競爭力。

三、實務教學特色

(一)鏈結產官學資源:導入產業資源,安排產業交流、參觀,邀請業師蒞校教學,拓展學生視野。

(二)推動校內外實習課程:讓學生實際體驗實務工作環境與壓力,做中學,學中做。

(三)深化實務實作教學:實務實作課程佔50%以上,課程內容貼近產業需求與現況,透過不同教學方式,讓學習與就業、創業零距離。

瀏覽數: